Утепление дома снаружи

Утепление дома снаружи

Утепление дома снаружи

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ: ДОГОВОРНАЯ

Единственный вид работ, который владельцы жилья больше ощущают телом, чем видят глазами, это утепление стен дома снаружи. Особенность этого мероприятия в том, что при грамотной реализации, оно окупает себя за 2-3 года. А затем служит ещё 12-15 лет.

Почему утепляют дома снаружи

Такой подход сформировался из двух независимых причин:

  1. Уменьшение жилой площади при утеплении изнутри.

Толщина слоя теплоизоляции при работе с минватой и последующей отделкой, приблизительно 15 см. Если внутри комнаты размером 3 х 5 м сделать такое же утепление, то её размеры уменьшаться до 2,7 х 4,7 м, и фактическая площадь будет 12,69 м2, платить же придётся за все 15 квадратов.

  1. Вынос «Точки росы» за материал стен и защита конструкции.

Существует зависимость конденсации влаги из воздуха, которая основана на температуре и уровне влажности. Называется это – точка росы. Для Калуги с её влажным климатом, точка росы почти всегда находится внутри материала стен здания.

Вода сконденсировавшись в толще материала стены, при падении температуры ночью может замёрзнуть, и увеличившись в размерах нарушить целостность. Особенно этому подвержены дерево и ячеистые бетоны.

Сделанное снаружи деревянного дома утепление, перемещает точку росы, выводя её наружу, и она находится вне стен здания. Если работы были сделаны по технологии вентилируемого фасада, то влага будет выветриваться при повышении температуры воздуха.

Двойная польза от утепления дома

Зафиксированный на стенах дома теплоизолятор, обязательно закрывают декоративными материалами. Есть определённые ограничения, вызванные прочностью фундамента дома, но используя композитные материалы, их научились обходить.

Например, если дом из газоблоков стоит на слабом ленточном фундаменте, то его стены нельзя отделывать клинкерным кирпичом или гранитными панелями. Они существенно повысят нагрузку на фундамент. Но есть композитные отделочные материалы, например сайдинг под клинкерный кирпич или блок-хаус. Такой материал имеет очень маленький собственный вес, а по внешнему виду (цвету, фактуре), его нельзя отличить от настоящих элементов с 3-5 шагов.

Таким образом, после утепления дома, заказчик получает:

  1. Снижение затрат на обогрев зимой.
  2. Более комфортную температуру летом.
  3. Презентабельный внешний вид.
  4. Защиту несущих стен от разрушения факторами природного и антропогенного генеза.

О стоимости утепления дома можно говорить только с привязкой к целевому объекту после изучения состояния его стен.

Мы Всегда Рады Вам Помочь!

Мы сможем предоставить качественный сервис и консультационную поддержку каждому нашему клиенту!


Заказать звонок
+
Жду звонка!
Позвонить нам

Введите слово или фразу