Монтаж водосточной системы

Монтаж водосточной системы

Монтаж водосточной системы

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ: ДОГОВОРНАЯ

Только принимая в расчёт площадь крыши и высоту здания, можно выполнить монтаж водосточной системы которая будет на 100% справляться со своей функцией. При этом цена работ варьируется в зависимости от того, в каком состоянии находится кровля.

От чего зависит стоимость монтажа водосточной системы

Самые очевидные факторы, влияющие на бюджет, это высотность здания и площадь крыши. Но следует учитывать, что площадь крыши и периметр кровли, не находятся в линейной зависимости. Например, при одинаковой площади основания дома, монтаж пластиковой водосточной системы на:

  • Вальмовой и шатровой крыше будет наиболее материалоёмким;
  • Двухскатная и мансардная крыша потребуют на 50% меньше материалов;
  • Односкатной крыше нужно всего 25% материала;
  • Крыша-бабочка, нуждается только в водосточной трубе.

Но кроме материалов, в расчёт принимается высотность здания и степень готовности. Идеальное планирование предполагает, что сначала выполняют монтаж водосточной системы, затем металлопрофиль фиксируют к стропилам. В этом случае, трудоёмкость процесса гораздо меньше, а надёжность крепления кронштейнов более высокая.

ВАЖНО: у профессиональных исполнителей получающих заказ «под ключ», надёжность фиксации элементов водосточной системы не зависит от степени готовности крыши.

Как определиться с материалом водосточной системы

Покупку материалов лучше проводить после выезда исполнителя на объект и оценки объёма работ. Учтите, в солидных фирмах не дают рекомендацию по конкретному производителю элементов системы, а только выдают список с количеством и типом комплектующих. Например, желоб можно укладывать на кронштейны с:

  • длинной ножкой;
  • подставкой;
  • креплением к планке с пазом и др.

Если монтаж водосточной системы нужен под уложенную металлочерепицу, то опытные исполнители могут комбинировать разные виды креплений. Не менее важно и количество крепёжных элементов.

Технические требования к водосточной системе

Существует определённый свод правил, которым регламентируется:

  • Количество и объём водосточных труб;
  • Диаметр желобов;
  • Частота размещения кронштейнов.

Разумеется, если предварительно требуется демонтаж старой водосточной системы, то можно приобрести аналогичное количество материала. В противном случае, следует руководствоваться СНиПом. Тем более что чаще всего собирают такие системы не на даче, а на новых коттеджах и домах индивидуальной застройки.

Мы Всегда Рады Вам Помочь!

Мы сможем предоставить качественный сервис и консультационную поддержку каждому нашему клиенту!


Заказать звонок
+
Жду звонка!
Позвонить нам

Введите слово или фразу