Установка освещения

Установка освещения

Установка освещения

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ: ОТ 700 руб

Получить два варианта декора в одном проекте, можно при организации архитектурной подсветки фасада. Но такое оформление требует крайне скрупулёзных расчётов, чтобы в одном решении органично сочетались не только источники света, но и отражающие поверхности здания.

Как устроена профессиональная подсветка фасада

Обывательские представления о том, что установив мощный прожектор для подсветки фасада можно получить достойный результат, уже давно канули в Лету. Современное световое оформление архитектурных комплексов, основано на профессиональном сочетании не только источника света, но и отражающей поверхности. Ведь в зависимости от угла, под которым падает свет, и отражающей силы декоративного слоя, можно варьировать несколько вариантов дизайна.

Освещение зданий и сооружений учитывает даже игру теней, которая возникает при перемещении наблюдателя вдоль фасада. Разумеется, что для формирования соответствующего орнамента, на фасаде фиксируют небольшие элементы, которые либо рассеивают свет, либо преломляют и отражают его.

ВАЖНО: все элементы светового дизайна, кроме уличных светильников на фасаде здания, днём практически не видно. Они маскируются под доминирующий фон и сливаются с поверхностью.

В любом случае, работа по оформлению архитектурного освещения, начинается с тщательной проработки дизайн-проекта. Например, в компании Эверест, дизайнеры прошли профессиональную подготовку по классу инженеров-светотехники.

Освещение зданий – несколько вариантов при одном решении

Используя современные фонари для подсветки фасада, удаётся получить несколько вариантов светового дизайна в оформлении здания. В таких решениях большая роль отводится системе управления, которая включает и выключает разные источники света через определённые промежутки времени. При этом поток света не возникает резко, а нарастает постепенно, поэтому облик здания тоже незаметно приобретает иные очертания. Может быть, эти черты совсем не свойственные данной постройке, но этим только подчёркивается индивидуальность и целостность композиции.

Есть определённое преимущество от включения в схему светового дизайна лазерных светильников для фасада. Их отличительная особенность – когерентное излучение. Они могут создавать устойчивую интерференционную картину на стенах зданий.

Но разработка таких проектов строго индивидуальна. Без участия профессиональных светотехников, можно только предполагать как будет выглядеть именно ваш объект.

Мы Всегда Рады Вам Помочь!

Мы сможем предоставить качественный сервис и консультационную поддержку каждому нашему клиенту!


Заказать звонок
+
Жду звонка!
Позвонить нам

Введите слово или фразу