Утепление балкона и лоджии

Утепление балкона и лоджии

Утепление балкона и лоджии

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ: ОТ 2000 руб

Естественный шаг после остекления – утепление балкона. При комплексном заказе работ под ключ, цена таких преобразований будет очень скромной. Тем более, что эта часть вашей собственности может стать уютным местом уединения и отдыха.

Увидеть главное в мелочах

Как длинный путь начинается с первого шага, так и утепление балкона изнутри начинают с планирования и выбора материалов. Важно отметить, что в отличии от лоджии, у балкона остекление будет с трёх сторон. Поэтому большая часть вертикальных поверхностей отделывается теплоизоляторами частично.

Утепление пола на балконе

Поверхность выносной плиты ровная, поэтому укладку листового пенопласта можно начинать сразу после заделки просвета между парапетом и основанием. Лучше выбирать утеплитель с меньшей плотностью. У таких материалов теплопроводность хоть не намного, но ниже.

Совет: обустройство плёночного тёплого пола – идеальный вариант для обогрева балкона. Минимальная толщина утеплителя от 70 мм. Выгоднее всего использовать экструдированный Пеноплекс.

Преимущество Пеноплекса в том, что он приклеивается специальным клеем, без укладки брусьев. Сверху его закрывают двумя слоями фанеры с перехлёстом стыков. Следующий слой Пенофол, а на него фиксируют плёнку «Тёплого пола». Декоративное покрытие выбирают в зависимости от предпочтений владельца.

Утепление стен балкона

Для вертикальных поверхностей тоже идеально подходит Пеноплекс. Но в этом случае его помещают между брусьев. Толщина материала от 50 мм. Брус нужен для фиксации к нему фанеры.

ВАЖНО: стены балкона сначала обшивают фанерой, а только затем к ней крепят гипсокартон.

При утеплении железного балкона, использование фанеры не обязательно. Между ГКЛ и теплоизолятором, прокладывают слой Пенофола. Такая комбинация повышает уровень теплоизоляции на 7-12%.

Утепление потолка

На этом этапе решение о типе и толщине утеплителя принимается в зависимости от того, что находится сверху вашего балкона. Если там профессионально утеплённое помещение, то утечка тепла будет минимальной и хватит 20 мм Пеноплекса. В противном случае, толщину теплоизолятора увеличивают до 50 мм.

Преимущество экструдированного Пеноплекса в том, что после приклеивания к потолку, его можно покрыть силиконовой краской. Полимеризация ЛКМ формирует эластичное покрытие, и про утеплитель на потолке балкона будете знать только вы. Стороннему наблюдателю будет казаться, что это обычная потолочная плита.

Сроки выполнения работ

При наличии всех материалов, бригада компании Эверест может утеплить балкон «под ключ» за 2-3 рабочих дня. Учтите, что в эти сроки входит и декоративная отделка.

Мы Всегда Рады Вам Помочь!

Мы сможем предоставить качественный сервис и консультационную поддержку каждому нашему клиенту!


Заказать звонок
+
Жду звонка!
Позвонить нам

Введите слово или фразу