Спил деревьев

Спил деревьев

Спил деревьев

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ: ОТ 3000 руб

С первого взгляда банальная задача спилить дерево, при рассмотрении условий работы принципиально меняет критерий оценки. Ведь спилить дерево в городе необходимо так, чтобы оно при падении не нанесло повреждений окружающим постройкам и элементам малых архитектурных форм.

Спил деревьев – грань между законом и необходимостью

Странные законы РФ запрещают спиливать дерево даже на своём участке без предварительного согласования с природоохранными организациями. Эти ограничения обходят стороной только плодово-ягодные культуры, с остальными деревьями приходится получать разрешение.

Спиливание больших деревьев чрезвычайно редкая работа для горожанина. Поэтому то, что для обычного человека является уникальным мероприятием, компания Эверест поставила на поток.

Круглый год обращаются заказчики, которым необходимо удалить не в меру разросшийся куст или заслоняющее солнечный свет дерево. Наши юристы отработали методику получения разрешительных документов, и это входит в цену услуги.

Единственное требование при спиле деревьев в Калуге – весомая аргументация. Находясь в рамках правового поля, нельзя просто так валить деревья, если для этого нет веских причин.

Практические аспекты

Спилить дерево на даче гораздо легче. На своём участке можно подготовить место, куда упадёт ствол. Но требуется высокий уровень профессионализма, чтобы направить падение в нужную сторону.

ВАЖНО: Будьте осторожны! Рухнувший комель может «сыграть», и причинить увечья.

Не следует забывать, что если дерево старое и большое, то его падение вызовет колебания почвы, некий аналог микроземлетрясения. А от этого могут серьёзно пострадать дачные постройки.

Если мысленно перенести эту ситуацию в город, то возможные повреждения могут быть более ощутимы. В городской черте почти все деревья находятся рядом с ЛЭП, да и припаркованный автотранспорт может быть повреждён даже небольшой веткой. Ведь по отношению к дереву, ветка считается небольшой, а в сравнении с автомобилем, она может быть огромной.

Оптимальный сценарий спила дерева

Если работа будет проходить не в лесных дебрях, то самым лучшим вариантом считается спиливание дерева по частям. Для этих задач привлекаются промышленные альпинисты.

При этом, даже спил аварийных деревьев предполагает что части ствола будет аккуратно спускаться на землю, а не падать с высоты. Поэтому после работы профессиональных исполнителей, даже в центре города остаются только опилки и раскряжёванный ствол.

Мы Всегда Рады Вам Помочь!

Мы сможем предоставить качественный сервис и консультационную поддержку каждому нашему клиенту!


Заказать звонок
+
Жду звонка!
Позвонить нам

Введите слово или фразу