Отделка балконов и лоджий снаружи и внутри

Отделка балконов и лоджий снаружи и внутри

Отделка балконов и лоджий снаружи и внутри

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ: ОТ 3000 руб

Самый доступный способ малыми средствами увеличить жилую площадь квартиры, это отделка балконов и лоджий снаружи и внутри. Это мероприятие обязательно должно сопровождаться профессиональным утеплением. Лучше всего заказывать эти услуги одному исполнителю «под ключ».

Как происходит современная отделка балконов

Условно этот процесс можно разделить на две части: работы внутри и снаружи. Хотя по объёму материала и трудозатратам они не равнозначны, но всегда находятся в неразрывной связке. В некоторых ситуациях, элементы отделки могут перемещаться из одной части в другую. Например, при малой площади, утеплитель можно разместить при отделке балкона снаружи, а затем обшить его сайдингом. Но это редко встречается в заказах, ибо для работ требуется привлекать промальпинистов.

Отделка балкона внутри

Виртуально помещение разбивается на три части:

  • Пол;
  • Стены;
  • Потолок;

Работы проводятся по принципу «снизу – вверх», но прежде всего заделывается просвет между основанием и парапетом балкона.

Для утепления пола используют пенопласт, укладывая его между брусьями. Толщина теплоизолятора не менее 5 см. Сверху его закрывают полиэтиленовой плёнкой и обшивают фанерой. Если расстояние между брусьями 0,6 м, то рекомендуется использовать два слоя фанеры толщиной 8 мм.

ВАЖНО: фанера укладывается таким образом, чтобы стыки в разных слоях не совпадали.

Внутренняя отделка стен балкона достаточно условна. Дело в том, что основную часть горизонтальной поверхности будут занимать оконные рамы.

Совет: Идеальным вариантом повысить энергоэффективность будет включение в стеклопакеты низкоэммисионных стёкол, как-то: I-стекло или K-стекло. Цена увеличиться всего на 5-10%, зато внутри сохраниться на 90% больше тепла.

В зависимости от отделки балкона и лоджии, проводят утепление парапета. Если есть разрешение сделать выносную раму, то выгоднее фиксировать утеплитель снаружи.

Для подоконника используют МДФ. Этот материал более устойчив к солнечному свету и повышенной влажности.

Потолок рекомендуется оклеивать пенопластовой плиткой. При малой толщине, у ней чрезвычайно высокая теплоизоляция.

Для декоративной отделки балкона изнутри лучше всего использовать натуральное дерево или вагонку.

Наружные работы

Почти всегда это отделка парапета балкона панелями ПВХ или пластиком. Не часто, но регулярно заказывают утепление парапета по технологии «мокрый фасад». Теплоизолятор снаружи закрывают штукатуркой или искусственным камнем.

Внешнюю отделку балкона и лоджий выполняют промальпинисты. Но в этом случае, они не спускаются с крыши, а «работают» с балкона.

Обязательное дополнение

Стабильно морозные зимы в Калуге побуждают при отделке балкона устраивать систему «Тёплых полов». Как вариант, можно рассмотреть размещение инфракрасной плёнки на стенах, под панелями обшивки.

Вынос батареи центрального отопления на балкон запрещён на законодательном уровне. Получить разрешение официально можно, но на практике это не достижимо.

Мы Всегда Рады Вам Помочь!

Мы сможем предоставить качественный сервис и консультационную поддержку каждому нашему клиенту!


Заказать звонок
+
Жду звонка!
Позвонить нам

Введите слово или фразу