Оформление фасадов зданий

Оформление фасадов зданий

Оформление фасадов зданий

СТОИМОСТЬ УСЛУГИ: ДОГОВОРНАЯ

Существует чёткая граница между отделкой и оформлением фасада. В первом случае, это только работа отделочников. За вторую часть отвечают дизайнеры, фактически именно она определяет сценарий и весь комплекс мероприятий.

Принципы оформления фасадов зданий

Любой дом всегда находится в окружении других строений, и участвует в формировании целостного ансамбля городской архитектуры. Поэтому проект декоративного оформления фасада здания, всегда разрабатывается с привязкой к конкретному окружению и месту. А так как любой дом индивидуален, то не существует единого подхода к разработке дизайн-проекта.

ВАЖНО: следует отличать функциональную часть отделки фасада от декоративной. Можно сформировать мощную систему теплоизоляции и поднять энергоэффективность постройки до уровня «пассивного дома», но цветовое оформление фасада выдержать в общем стиле.

Выбор отделочных материалов, никак не коррелируется с типом стен. Например, если на улице все коттеджи выстроены из оцилиндрованного бревна, то дом из газобетона можно отделать фиброцементными плитами с имитацией дерева.

Материал для оформления стен фасадов

Грань между искусственными и натуральными отделочными материалами очень размыта. Есть 100% натуральные материалы – природный камень, однако он очень дорог. А даже дерево, перед тем как попадёт к конечному потребителя, пропитывается целым комплексом реактивов, которые защищают его от:

  • Гниения;
  • Возгорания;
  • Солнечного света;
  • Повреждения грызунами и пр.

Но оформление фасада частного дома возможно только теми материалами, в которых строго контролируются ПДК вредных веществ. Поэтому основное внимание следует уделять фасадной отделке с максимально продолжительным сроком эксплуатации. Но при этом всегда помнить об органичной интеграции в единый архитектурный комплекс.

Мы Всегда Рады Вам Помочь!

Мы сможем предоставить качественный сервис и консультационную поддержку каждому нашему клиенту!


Заказать звонок
+
Жду звонка!
Позвонить нам

Введите слово или фразу